教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

计算机科学与技术系开展大三学生专业方向选择指导讲座

2016/12/21 15:52:06点击:[]

      为了使计算机科学与技术系大三学生进一步明确专业培养目标,掌握计算机科学科学与技术基本理论、基本方法,具有扎实的专业技能,了解IT行业发展动态及行业热点;准确定位,科学合理选择适合自己的专业方向,在自己擅长的领域大显身手,计算机科学与技术系邀请达内时代科技集团院校技术支持总监/前端高级讲师/皇家墨尔本理工(RMIT)大学计算机科学硕士杨乾(Murphy Yang)于12月20日14:00在教学楼2C101室做了题为“互联网+时代新兴战略型技术方向分析”的讲座。

      首先,杨乾总监就互联网+时代基于大数据、云服务的互联网应用开发前端技术开发热点方向、如何进行软件测试三个方向的课程构建、需要掌握的技术、行业用人需求、就业前景及薪资待遇等方面一一作了详细介绍。接下来,国家开放大学循环经济学院副院长、达内时代科技集团金牌讲师(虚拟现实方向)龙博强做了题为“虚拟现实与新数字媒体技术的未来与发展”的报告。

      讲座结束后,系主任王三虎教师重点强调专业方向选择的重要性,选择专业方向,并不一定选最热门的,是要选择最合适自己兴趣的,只要靠自己精通的技术,“冷”的也会变成“热”的。希望同学们通过聆听专家的讲解,多花一些时间了解一下各方向所学的知识和职业规划,找到自己的兴趣所在之后再进行选择。

      通过此次讲座,每位同学感慨颇深,不仅激发了同学们积极进取的学习干劲,更重要的是使每位同学意识到专业方向选择的重要性。每一种选择,都面临这一条不同的路,不一样的方向成就不一样的自己,每位同学在我系开展的专业方向系列讲座中,都将深思熟虑,为自己的未来做出适合的选择。

上一条:互联网+时代IT行业技术方向分析 下一条:校企合作暨应用型人才培养专题研讨会圆满结束

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000