教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

我系学子代表山西省出征华为大学生ICT技能大赛总决赛获奖

2017/03/06 16:50:47点击:[]

2017年2月26日华为2016-2017大学生ICT技能大赛总决赛在华为深圳总部拉开帷幕,华为企业BG全球培训与认证部部长冯宝帅为决赛致欢迎词。本次大赛分为中国和海外两大赛区,由初赛和决赛组成,其中中国赛区初赛为期8天,共吸引了近10000名大学生参与比赛,经过激烈的角逐,共计78名选手晋级决赛;而海外赛区初赛有2500名大学生参与其中,西欧、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦、南非等地区和国家的六个参赛队入围最终决赛,可以说本次大赛是一次真正的全球ICT技术盛宴。

在初赛中获得山西省前三名的吕梁学院计算机科学与技术系2015级学生马新民同学、山西大学软件学院杜昊同学、山西青年职业技术学院雷宇同学代表山西“出征”此次大赛,团队由山西大学软件学院郭威老师带队,赛前大家参观了考场,进行了深入交流与讨论,为大赛作了充分准备。本次大赛涵盖IP+IT技术,考试时间为8小时,着重考察学生实际组网应用的动手能力,体现ICT融合大趋势,体现华为国际化;大赛采用Lab动手实验方式,所用的设备有:路由器、交换机、存储设备、服务器、光纤交换机、华为大数据及云平台、防火墙、无线接入管理器、无线接入设备,学生在真实实验环境中完成考试。

本次大赛共有32个参赛队96名选手参加,共设15个奖项,经过两天的激烈角逐,来自广东南非代表队荣获本次大赛的等奖,山西代表队与北京队、浙江队、俄罗斯队等获得三等奖,奖品为每人荣耀8手机一部+ HCIE-Cloud培训及考试券,总价值为人民币17999元。这是山西队取得的最好成绩,马新民同学为吕梁学院争了光,为计算机科学与技术系争了光,同时与其他两位同学为山西争了光。

大赛活动期间,主办方安排了华为展厅参观、华为文化讲座、教学经验研讨等活动,加深了大家对华为“奋斗者”精神的认识及“一切以客户为中心”的文化认识;在此期间郭威老师还带同学们与国内外同仁展开了友好交流,相互学习,增强友谊,通过在华为的考试、学习交流,大家开拓了眼界,提升了水平与能力。

附:华为简介

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。华为坚持聚焦战略,对电信基础网络、云数据中心和智能终端等领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业前沿,引领行业的发展。华为每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为在170多个标准组织和开源组织中担任核心职位,已累计获得专利授权38825件。

上一条:第一期大数据基本知识培训圆满结束 下一条:新建本科院校教学工作合格评估指标体系解析

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000