学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计算机科学与技术系拔河比赛圆满落幕

2016/11/24 19:40:35点击:[]

为了丰富我系学生课余体育生活。倡导精神文明,培养学生加强体育锻炼的思想意识,加深同学之间团结和拼搏的精神观念,增强各班的凝聚力和学生自身体质,展现当代大学生积极向上的精神风貌。本着“团结一致,友谊第一,比赛第二”的原则,计算机科学与技术系在篮球场举办了系部拔河比赛。1112日,各个班级通过抽签分组以车轮战的形式进行初赛、决赛。本次活动受到同学们的热烈欢迎,同学们参与热情高涨。

(一)、各班团支部高度重视,准备充分,使比赛顺利进行。

我系策划并组织了本次比赛,在前期就向各班下达了通知。并多次召集比赛班级负责人以及学生会自律部的同学们为当天的比赛进行会议,保证比赛当天秩序井然。老师对本次比赛也给予高度重视,比赛的时候辅导员以及各班班主任、学生会各部门骨干亲自前往现场,为各参赛队加油且组织比赛。

(二)、比赛场面热烈,团结了人心,凝聚了集体。

我们本着公平、公正、公开的原则,专门邀请了计算机科学与技术系各导员老师,学生会主席、副主席等有威望的人担任裁判。自律部同学提前到达比赛场地进行赛前布置,使本次活动能更好的完成。

本次活动达到了预期的效果,在活动进行期间,大多数同学都积极参加比赛。比赛中充分体现了同学们的坚强、勇敢、团结合作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为参赛队呐喊助威。

每当比赛一开始,啦啦队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨红了,磨起了皮,甚至磨出了血。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,也可见同学们都有顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们已经大汗淋漓、身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关坚持到底,其精神值得我们好好学习。

(三)、赛场上的勇者们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结

现在虽然比赛已经圆满结束了,但毕竟比赛是残酷的,因为评比的名额有限,并不是所有的班级都可以获得荣誉,希望没有拿到名次的班级也不要气馁。因为通过拔河我们练就了顽强的作风,团结一致的精神,强烈的集体主义责任感,这样的班级也是令人敬佩的。        

比赛最终取得了圆满的成功,热烈祝贺以下班级取得优异成绩:

冠军:软件工程对口1603

亚军:计算机科学与技术专升本1601

季军:计算机科学与技术1602

本次活动不进丰富了同学们的课余生活,而且使各班之间有了更多学习交流的机会,促进了同学们的感情,为构建文明和谐的校园文化氛围做出了努力。

上一条:第六届计算机文化节开幕式取得圆满成功 下一条:计算机科学与技术系迎新杯篮球赛圆满落幕

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000