学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计算机科学与技术系第五届辩论赛

2016/12/12 15:08:26点击:[]

计算机科学与技术系第五届辩论赛

   为了丰富我系大学生活,培养团队精神,锻炼同学们的思维表达能力,提升大家的语言组织能力,并在比赛中进一步促进我系16级各班之间的友好关系,为期望展示自我、挑战自我的学生提供一个平台,也为在全系16级新生中掀起思考思辨的热潮,倡导求是求真的精神。我系分团委学生会于20161119日联合举办了计算机科学与技术系第五届辩论赛。本次比赛以“搭建友谊桥梁,辩出精彩人生”为主题,其目的在于通过此次比赛来增进各班之间的友谊,发展各班的友好合作,辩出友谊,辩出精彩,辩出实力。

   本次辩论赛是采用班对班的形式,主要针对2016级学生,终于比赛在同学们的热切期盼中于19日晚七点三十分拉开了帷幕。本次比赛共九个队,每队为四个人,大赛采用抽签一对一比赛模式,共十三场比赛,分为初赛(4场)、第一轮复活赛(2场)、复赛(3场)、第二轮复活赛(2场)和决赛(2场),十三场比赛,场场都让人拍手叫绝,正反双方口若悬河,唇枪舌剑,时而咄咄逼人,时而慷慨激昂;时而温婉抒情。辩手们妙语连珠,能言善辩,不得不令人惊叹叫绝,给同学们呈现了一场场精彩的语言文化的盛宴,122日经过初赛、第一轮复活赛、复赛和第二轮复活赛的层层选拔终于迎来了最具欣赏力的辩论赛决赛,我系老师大力支持本次比赛,本场比赛更是让人拍案叫绝,双方一辩的开篇逞词铿锵有力,气势横溢。双方的二辩三辩都拿出自己三寸不烂之舌以及惊人的应变能力,给现场带来即紧张又欢快的气氛。最后双方四辩的总结更加精彩,快速归纳能力反应能力让在场的人都惊叹,最后各位评委的精彩点评给此次辩论赛画下了一个完美的句号。

   本届辩论赛不仅培养了同学们对演讲,口才,辩论,交流的兴趣,也增强了一个人对不同观点认识的力度和广度,对于听者来说这是一种美的享受,不仅从辩论中学习到很多知识,而且也欣赏到一种说话的艺术。同时本次辩论赛也增进了我系16级新生之间的交流与互动,增进了我系16级各班间的相互了解,为各班今后的友好合作奠定了扎实基础。

上一条:计算机科学与技术系网络宣传培训大会 下一条:第六届计算机文化节闭幕式及颁奖典礼圆满落幕

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000