学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

学生听讲座心得

2016/12/21 16:35:50点击:[]

将近四个小时的讲座很快结束了,时间稍纵即逝,这短短的四个小时让我对IT行业有了一个全新的认识,以前也听过几次关于计算机的讲座,但这次的讲座是对我印象最深刻的一次。通过这次的讲座,我不敢说我肯定学到了什么知识,但是对计算机我有了一个全新的认识,对计算机的兴趣也更加浓厚了。

转眼间大三都过了快一个学期了,两年半的大学生活已经过去了,如今到了选方向的时候了,说实话,真的有些茫然,学了两年多的计算机连计算机有哪些方向都不知道是什么,听了今天老师们的讲座,让我对自己的方向有了一点认识。

三个方向:

1】大数据

“大数据”是指以多元形式,自许多来源搜集而来的庞大数据组,往往具有实时性。

2web前端

Web前端开发工程师,主要职责是利用(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash等各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序(也就是浏览器端)的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同时结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。

3】软件测试

软件测试,描述一种用来促进鉴定软件的正确性、完整性、安全性和质量的过程。换句话说,软件测试是一种实际输出与预期输出间的审核或者比较过程。软件测试的经典定义是:在规定的条件下对程序进行操作,以发现程序错误,衡量软件质量,并对其是否能满足设计要求进行评估的过程。

我之前的意向是学习web前端,其实对这个的了解不是很多,是听说前端这个方向比较热门,听了讲座之后,我觉得软件测试也是一个很好的方向,所以现在正在两个方向中挣扎,等再查一查资料然后做出最后的决定。

讲座中,老师们除了给我们介绍三个方向外,还向我们展示了虚拟现实技术(VR,通过使VR眼镜让同学们亲自体验游戏画面的震撼,其中还包括一些三维、四维的东西。主要通过unity这一游戏引擎向我们展示计算机的奥妙,极大的激发了同学们的兴趣,学习了两年的计算机,第一次觉得计算机原来还这么神奇,让我总感觉咱们大学学的东西仅仅是计算机中的皮毛,感觉自己需要学的东西太多了,以后的好好努力了。

                 

                                专业:计算机科学与技术

                           班级:本科1402

                      姓名:曹亚亮

                           学号:20141103203

上一条:计算机科学与技术系学生支部召开组织生活会 下一条:计算机科学与技术系开展大三学生专业方向选择指导讲座

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000