学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

学雷锋日 | 把计算机科学与技术系对老干部的关怀落到实处

2017/03/16 21:30:38点击:[]

2017314日,计算机科学与技术系慰问老干部小分队于当天上午八点半去到了吕梁市区的老干部活动处,给老干部带去了温暖。老干部退休、离岗后,年龄越来越大,服务的需求多了。对老干部加以关心和服务,既是我们的责任也是我们的义务。我们要对老干部多一分关心,多一分照顾,多一分服务。对老干部切实做到思想上多沟通、生活上多照顾,把计科系全体同学的温暖及时送到老干部们的心坎上。

早上,计算机科学与技术系慰问老干部小分队的同学们穿着整齐的服装全员集合起来,前往吕梁市区的老干部活动处。进入老干部活动处后,我们的“可爱的雷锋”立刻着手打扫起了卫生。看他们打扫的窗明几净,一尘不染,感觉这些东西都被翻新了一样。

仿佛他们的意志中有一个声音在告诉他们:要干一件事,要么不干,要么就把它干的最好,不给自己留下遗憾。

除了打扫卫生,大家还坐到了老干部的身边,为他们揉肩捶背,听这些老干部的讲述他们的事迹,谆谆教诲,听其一席话,胜读十年书。在孩子们的陪伴下,老干部们精神矍铄、容光焕发。

通过本次活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。

同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

上一条:我系师生交流座谈会 下一条:计算机科学与技术系网络宣传培训大会(四)

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000