党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

五四青年节新闻稿

2015/07/11 17:20:04点击:[]

五四青年节新闻稿

为教育引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断增强青年团员的时代意识和思想觉悟,2015年5月4日早上6点30分,吕梁学院在图书馆前举行了庄严隆重的升旗仪式。

早在6点的时候,计算机科学与技术系的分团委书记白龙龙和 同学们已经到达升旗地点,一起等待着升旗仪式的到来。计算机科学与技术系的同学们个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌的响起、五星红旗的飞扬。

6点30分,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在校军乐队演奏的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在晨曦中迎风飘扬在吕院的上空。

升旗礼毕,国旗班退场后,吕梁学院参与升旗的人员也有序的退场。从同学们庄严认真的表情中可以看出他们热爱祖国,并通过庄严的升旗仪式去表达浓烈的爱国热情。大家都深刻意识到作为新一代青年我们必须要做到“自信,自省,自我”,坚定理想信念,努力学习科学文化知识 ,增强社会责任感和历史使命感,将自己锻炼成社会主义事业合格的建设者和接班人 。

计算机科学与技术系

2015年5月4日

上一条:计算机应用能力大赛新闻稿 下一条:第46期团训座谈会圆满成功

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000