党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

第46期团训座谈会圆满成功

2015/07/11 17:16:38点击:[]

第46期团训座谈会圆满成功

吕梁学院计算机科学与技术系于4月26日上午9点在三区507召开第46期团训座谈会。会议由计算机科学与技术系学生会组织部部长杨凯杰主持。会议围绕参加第46期团训的同学们有什么样的心得体会为主题展开讨论。

同学们都表示自己非常自豪能够参加这次团校的学习,接受中国共产党主义青年团的培训。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。短短几天的培训,对于参加团训的同学们来说却是一段难忘的心灵旅程。领导和老师们的很多话,都值得他们去仔细体会,用心琢磨。同学们在团训过程中学到的各方面知识对他们以后的生活、学习都有很大帮助。

作为一名光荣的共青团成员,我们要把当代中华青年最广泛地团结在党的周围,凝聚在爱国主义和社会主义的旗帜下,为实现祖国富强、民族振兴做贡献。当前,我国正处于必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期,需要最广泛最充分地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量共同奋斗。共青团要充分发挥联系青年的桥梁纽带作用,大力增强凝聚能力,努力实现中华青年的大团结、大凝聚。

同时,要在工作中逐渐增强学习能力。当今时代,是学习和创新的时代,创建学习型组织、学习型社会已成为社会发展的潮流。共青团员更应该大力提高学习能力,既加强自身的文化技能学习,努力形成学习型组织,又要积极推动整个社会的学习氛围,不仅保持共青团组织的生机和活力,更要在学习中不断创新,为社会的进步,国家的发展注入动力。

这次的学习使参加第46期团训的同学们收获颇丰,进一步提高了责任感和使命感。在以后的日子中,他们承诺要积极参加团委组织的活动,更好的发挥各自的作用,并且不断提高政治意识和业务水平,做好各己的工作,努力学习,勇于创新,做最好的自己,在党和团支部的正确指引下,让共青团员这个烙印在自己身上熠熠生辉。

计算机科学与技术系

2015年4月26日

上一条:五四青年节新闻稿 下一条:助跑“90”后

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000