党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

助跑“90”后

2015/07/11 17:11:00点击:[]

助跑“90后”新闻稿

2015年4月12日下午,武磊学长于图书馆五楼为计算机科学与技术系的同学们作了以“助跑90后”为主题的精彩讲座。校党委办副主任康志宏老师主持了讲座。武磊曾是吕梁学院的学生,现已就职并担任着公司经理。本次讲座给同学们带来极大启发,引人深思。

首先,武磊学长强调同学们要学会感恩。感恩父母,因为他们给了我们生命并且抚养我们成长;感恩老师,是他们教会我们知识,教我们做人;感恩同学,是他们一路帮助我们,陪伴我们。接着,武磊学长提到大学是一个小型社会,同学们要抓住一切学习的机会,提高能力,包括学习能力、社交能力及沟通能力。然后他说我们要制定大学的目标。在大学,老师教的是学习方法,而不只是书本中的知识,多方面学习,全面发展。

紧接着,武磊学长讲述了他职业道路的发展。大学毕业后,武磊是系里第一个签约公司的毕业生。从一开始的储蓄营业员到文秘再到现在的经理,他一步一步踏踏实实的工作,老老实实做人,从不抱怨领导的调配,认真做好每一份工作,即使这份工作与他的专业并不对口,即使是他从未接触过的行业。他都全力以赴,执着的做好。

最后的一个环节是学生提问环节,大家踊跃提问,学长一一作答,并且康志宏老师也提出了自己的看法与分析见解。其中,大三的一名同学提出了锻炼能力与专业是否冲突的问题,武磊学长这样说:“其实锻炼能力和专业知识不仅不冲突,还是有联系的,我们作为当代大学生,专业知识必须过硬,能力也是我们在学习实践中不能或缺的一部分,他们二者是相辅相成的。”现在大部分同学都在纠结一个问题,那就是应该选择北上广的一张床还是应该选择小城市的一间房,学长是这样解释的“那主要看个人志向,这件事情,没有应不应该,对或者错,只有自己想不想,顺着心走,永远是对的。只要自己选择了,就全力以赴,不要后悔。”

不知不觉,讲座已经到了尾声。最后,高文莲书记对大会进行了最后的总结,首先对武磊学长进行了表扬,武磊学长身上具备了当代大学生应有的诸多优良品质,我们应该向他学习,脚踏实地,努力学习专业知识,增强社会实践能力,努力完善自我,让我们能更大程度的发展自我。相信这次的讲座对学生们今后的学习都会有很大的帮助。

计算机科学与技术系

2015年4月12日星期日

上一条:第46期团训座谈会圆满成功 下一条:计算机科学与技术系组织开展2014-2015学年辅导员选拔工作

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000