党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

计算机科学与技术系召开班主任工作经验交流会

2014/04/15 23:21:28点击:[]

2014年4月15日下午5:30,计算机科学与技术系在本系资料室召开班主任工作经验交流会,参加会议的有系领导班子和全体班主任,会议由计算机科学与技术系党总支副书记白凤凤主持。

会上,白凤凤副书记首先感谢全体班主任的辛勤付出,肯定了班主任的工作,并向大家介绍了一下这次开会的主题。

会上,各班主任各抒己见,用现身说法分别从学习、生活等方面分析工作,分享了自己的经验和想法,并提出了一些合理化建议。随后吕军老师作为优秀班主任代表分享了自己的工作经验和方法,他强调学生工作要从新生入学就开始抓,而不是发现问题才开始重视;他还建议做学生工作重在引导,多给学生讲道理,多做一些思想工作,这几点建议得到了大家的一致认可。

高文莲书记总结了各位班主任的发言,也对现任班主任的工作所存在的问题进行了分析,她强调学生工作是个系统工程,提醒全体班主任要深入了解学生的心理活动、生活、学习情况等各个方面,要求班主任对学生的各方面进行指导和培养,注重提高学生各方面的能力,让学生真正在大学阶段能切实提高综合素质,实现人生目标和理想。

王三虎主任要求班主任多方面了解学生近况,摸着良心做工作,真诚对待每一个学生等,并对所有班主任给予鼓励,提出了期望。他再三强调,每一位班主任都要凭着良心去工作,要让每一个学生感激自己、记住自己。

最后,白凤凤副书记对开学以来的学生管理工作进行总结,她特别强调以下几点:1、安全稳定工作必须常抓不懈,强化安全意识,落实责任;2、做好公寓文明创建的巩固工作,继续加强学生文明教育;3、加强班级管理,杜绝迟到早退情况以及规范班级请假制度;4、关心关注“五类”学生(违纪较严重、受过处分、学习成绩较差、家庭贫困、心理有障碍),培养学生健康的人格和独立自强的精神。

此次班主任工作经验交流会促进了我系学生管理工作,加强了我系班主任队伍建设,对各位班主任,尤其是新任职的班主任提供了很好的学习和借鉴经验的机会,为我系学生工作良好开展打下了基础。

上一条:我系组织了“专业性就业指导——企业技术架构”讲座 下一条:2011年5月份计算机系入党积极分子党训成绩单

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000