党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

计算机科学与技术系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

2019/09/16 17:10:09点击:[]

9月12日,计算机科学与技术系党总支在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导干部部署会和全系教职工党员部署会。党总支书记高文莲主持会议。

高文莲书记传达了学校党委关于“不忘初心、牢记使命”部署会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,坚决贯彻党中央、省委和学校党委主题教育要求;要求切实提高思想认识,强化党建意识和规矩意识,以高度的政治责任感使命感开展好主题教育,深刻认识重大意义,全面把握总要求,紧扣目标任务;要切实按照要求推进,确保主题教育取得预期效果,具体做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的工作。

高文莲强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实开展好主题教育各项工作,特别要抓好三项重点工作,学习原文、原著、悟原理;抓好问题建设工作和宣传思想工作;切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,推动我系工作创新发展。

高文莲强调,一要充分认识主题教育的重要意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,全系上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要准确把握主题教育的目标和任务。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,确保主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要高质量开展好主题教育。这次主题教育的重点措施是“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”,我们要以高度负责的态度,求真务实的精神,认真落实党中央和省委、校党委的安排部署,积极推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,要力戒形式主义、官僚主义,将主题教育与日常工作相结合,主题教育与评估工作相结合,以实际成效推动全系各项工作稳步前行,全力确保评估目标任务完成,努力开创本系工作新局面。

上一条:计算机科学与技术系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习 下一条:党委书记周富国在计算机科学与技术系调研党建示范创建和质量创优工作