理论学习
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

习近平致清华大学建校105周年贺信

2017/05/09 14:18:58点击:[]

   值此清华大学建校105周年之际,我向全体师生员工和广大校友,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

  清华大学是我国高等教育的一面旗帜。105年来,清华大学秉承自强不息、厚德载物的校训,开创了中西融汇、古今贯通、文理渗透的办学风格,形成了爱国奉献、追求卓越的精神和又红又专、全面发展的培养特色,培养了大批学术大师、兴业英才、治国人才,为国家、为民族作出了重要贡献。

  办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。我国高等教育要紧紧围绕实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,源源不断培养大批德才兼备的优秀人才。站在新的起点上,清华大学要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,面向世界、勇于进取,树立自信、保持特色,广育祖国和人民需要的各类人才,深度参与创新驱动发展战略实施,努力在创建世界一流大学方面走在前列,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

  衷心祝愿清华大学的明天更加美好!

  习近平

  2016422

上一条:习近平考察中科大:要在开放中推进自主创新 下一条:办好中国特色社会主义教育

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000