团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

我系师生交流座谈会

2017/05/13 09:56:02点击:[]

       为了丰富我系学生的大学生活。推进我系学生思想政治教育,提升学生对专业的认识。

       2017年5月12日星期五晚19:30,老师和学生们在教学楼3区3A—507教室开座谈会。参加本次座谈会的有:我系党总支书记高文莲老师;党总支副书记白凤凤老师;分团委书记薛艳芳老师;宋智渊老师,裴斐斐老师,还有各班班长以及各班学生代表。

       首先是由学生对以上这三个论题进行发言,阐述自己遇到的和存在的问题,同学们都通过这个方式,表达了自己的心声,说了一系列存在的问题和不足。

       对于以上存在的不足白老师讲到:1、关于对老师存在的问题,首先进行换位思考老师也很辛苦,要注意关注老师。2、提升自身素质。3、班干部很累,但是班委团体是服务团体,要做到服务学生。4、认真做好规划,没有做的现在做也不是很迟,没有大目标先定小目标,在一个学期内要学到些什么。

       最后高老师做出总结:“有些学生动力不足。目标不明确,没有方向感。还有最重要的是坚持,有自己的信念,学习很简单,最主要的是坚持下去。把学习摆在第一位,把学习当成自己的动力。人生有5大难:做人难,做事难,学习难,工作难,生活难。我们能做的就是克服这些困难迈向我们的人生。

       通过座谈会对老师和学生的影响,我系今后会对自己过去的不足,也对接下来的工作有了一个重新的认识和规划。我们要把今天的感悟化成明天的行动,书写今后的新生活,不负组织的期望。

                                   

上一条:三下乡 | 夏仍未央,我们一起走过 下一条:雷锋日:雷锋精神与我们同行

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000