团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得二

2017/08/20 21:24:20点击:[]

吕梁学院万名学子近万村入十万户宣讲活动心得体会

最近我校在全校开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动,是认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的的重大举措。

习近平总书记强调,我国脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。现有贫困大多集中在深度贫困地区。这些地区多是革命老区、民族地区、边疆地区,基础设施和社会事业发展滞后,社会文明程度较低,生态环境脆弱,自然灾害频发,贫困人口占比和贫困发生率高,人均可支配收入低,集体经济薄弱,脱贫任务重,越往后脱贫成本越高、难度越大。脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,必须给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,开展更加有力的工作。

习近平总书记指出,加快推进深度贫困地区脱贫攻坚,要按照党中央统一部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,坚持党政一把手负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的三位一体大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口。近年来我们在解决深度贫困问题上有很多成功经验和典型,实践证明只要高度重视、思路对头、措施得力、工作扎实,深度贫困是完全可以战胜的。

习近平强调,我国脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。现有贫困大多集中在深度贫困地区。这些地区多是革命老区、民族地区、边疆地区,基础设施和社会事业发展滞后,社会文明程度较低,生态环境脆弱,自然灾害频发,贫困人口占比和贫困发生率高,人均可支配收入低,集体经济薄弱,脱贫任务重,越往后脱贫成本越高、难度越大。脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,必须给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,开展更加有力的工作。

我们要深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,弘扬吕梁精神,在党和政府的坚强领导下,团结人们群众与党中央一起共同克服我们所面临的困难,聚焦深度贫困工作,落实抓好靳准扶贫脱贫工作。

2    

1

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得六 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得一

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000