团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得六

2017/08/22 21:32:56点击:[]

宣讲心得体会

三晋大地,生机盎然。621日至23日,习近平在山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生陪同下,来到吕梁、忻州、太原等地,瞻仰革命纪念馆、革命旧址,深入农村、企业,就当前经济社会发展和贯彻落实党的十八届六中全会精神进行考察调研。习近平总书记强调:革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。

位于吕梁山区的吕梁市兴县,在中国人民抗日战争和解放战争时期,是晋绥边区首府所在地和八路军一二○师主战场之一。21日上午,习近平从北京到吕梁一下飞机,就驱车近两个小时来到兴县蔡家崖村,向晋绥边区革命烈士敬献花篮,瞻仰晋绥边区革命纪念馆,参观晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址。一幅幅图片、一件件实物,展现了我们党领导人民开展革命斗争的情景。习近平不时驻足凝视,询问有关细节。

XXX日,我来到了吕梁市的兴县,那里都是老一辈的革命家,出来迎接我的是一位已上年纪的老爷爷,很热情的问我,我告诉他我是一名大学生,来拜访您们。我问他你知道习总书记曾到达过这吗?看见老爷爷不说话,一直在笑,我为他原因,他激动地说习总书记太好啊,在百忙之中还来看望我们,还说要发扬吕梁精神……其中有一位60多岁的老党员说:“善为国母,与民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”看见他们笑口常开,都在夸习总书记的好,我也微微一笑。起身要走,他们很不舍的送我出门。

习近平总书记强调,“全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口脱贫致富,那是不完整的。”革命老区是党和人民军队的根。在全面建成小康社会的伟大征程中,我们不能忘记自己是从哪里来的,要坚定理想信念,站稳政治立场,传承红色基因,弘扬吕梁精神,众志成城,万众一心,攻坚克难。

听了这番话,我决定跟随党,要把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育中,把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为做好改革发展稳定各项工作的根本遵循,不折不扣落实习近平总书记的重要讲话精神,确保党中央和省委的决策部署落地生根、开花结果。

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得七 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得五

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000