团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得七

2017/08/23 21:34:17点击:[]

宣讲心得体会

近期我校举办了万名学子进万村入十万户的宣讲活动,活动最初的时候,我不明白如何做或怎样做,俗话说万事开头难,但在我深入阅读了中国共产党新闻网,以及深入了解了习近平总书记考察山西期间的行为和所带来的影响。我才领悟到此次活动的意义,继承与弘扬中国传统精神,深刻贯彻落实习近平总书记的理念,让山西省乃至全中国共同行动起来,为我国全面发展奠定了精神基础。

为了准备好这次宣讲活动,我还学习了习近平总书记考察山西、有关十九大专题研讨、山西省第十一届四次全体会议以及吕梁市市委书记李正印同志就习总书记考察山西的总结文稿通过大量的学习,真切的感受到了习总书记攻坚深度贫困的决心。

在学习之后,我立刻进行了宣讲活动,首先我来到了**村里的一个孤巢老人的家里,我听说这个奶奶家里生活情况不是很好,但是,当我进入到家里之后,还是被震惊了,真的是家徒四壁呀!在和老奶奶聊天的过程中,我从她的眼神里读出了无奈。

不忍面对老奶奶的眼神,我给老奶奶说了近段时间习总书记视察山西,表明了攻坚深刻贫困的决心,习总书记提出了党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活芝麻开花节节高”,习近平总书记近日在山西考察时强调,全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。习总书记表明全国人民只有同党中央一起撸起袖子加油干,好日子才会像芝麻开花节节高。我们要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善攻坚克难,不断推进深化改革,不断推动各项事业向前发展。

老奶奶听到习总书记这些亲民的做法和这么多为民的政策,非常的激动,她表示特别感谢习总书记,觉得国家有了这么一位领导人,真的非常高兴!我感觉她的眼神重新散发出了希望的光芒。

这一天的宣讲经历,让我意识到了作为新中国接班人的责任,我下定决心和党中央一条心,立志于家乡的脱贫事业。

在这一次的宣讲活动中,我深刻学习到了党的方针政策,以及有关十九大的思想理念,要贯彻落实习总书记的政治理念,作为一名大学生,要与国家、与党心连心,不断学习提高自身的思想道德通过自己的力量为来为我们的国家注入新鲜的血液,贡献出自己的一份力量。积极响应大学生村官的政策,为家乡的脱贫事业注入新的活力和信心,开拓出繁荣之路。

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得八 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得六