团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得八

2017/08/23 21:35:40点击:[]

宣讲心得体会

六月份习近平总书记来到山西考察调研,走访了多个地区查看山西实际情况,在山西汇报会上,习近平总书记指出,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。要在抓好脱贫攻坚这个第一民生工程的同时,统筹做好就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全、公共治安等各项民生的保障和改善工作,确保人民安居乐业、社会安定有序。推出的每件民生实事都要一抓到底,一件接着一件办,一年接着一年干。

习总书记的话语铿锵有力,掷地有声的说出了对山西人民的关爱之情,对山西干部的殷切期待,对山西工作的重要指示。善为国者,与民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。总书记经常引用的这句古语,是他深厚人民情怀的真实写照。习总书记的指示激励着我们新一代青年投身于建设家园建设祖国的事业中,我决定紧紧跟随党的脚步,听党指挥,让坚决打赢脱贫攻坚战这个信念深入贫困群众心中,所以我决定去宣讲。

我来到一个四面环山的小村子,沿着崎岖的山路走到一座老旧的窑洞门口,一位老奶奶坐在院中用好奇的目光打量着我,说明来意后,老奶奶热情的把我拉进家里坐,询问了家里的收入支出情况和收入主要来源后,我拿出手机给老奶奶看习总书记到山西考察时的照片,给她讲习总书记到山西来的主要目地,来到山西后做了哪些事,并且给她讲了习总书记代表中国共产党人所作出的承诺,“绝不能让一个少数民族、一个地区掉队,要让13亿中国人民共享全面小康的成果。”亦如他上任伊始的庄严宣示:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!老奶奶听后热泪盈眶,拉着我的手说好日子终于快要来了。是啊,属于广大贫困地区人民的好日子终于要来了!

历史的脚步一路跋山涉水,正在走向实现第一个百年奋斗目标的光明前景。

我相信,只要大家齐心协力、扎实工作,脱贫攻坚任务一定能够如期完成!总书记铿锵有力的话语,展现出中国共产党人最深的牵挂、最大的担当。

每当看到吕梁的黄土山,我便想起我家乡的平原,想起平原上的树,平原上的花,树上的果子,地里的庄稼。作为一名当代大学生,我决定跟着党的步伐,用我所拥有的力量来为实现中国梦而努力,用自己所学到的知识来建设我所热爱的家乡,让家乡的人民都能够安居乐业,幸福富足

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得九 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得七

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000