团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得九

2017/08/24 21:36:58点击:[]

宣讲心得体会

深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。如何确保深度贫困地区同全国一道迈进小康社会,是习近平总书记心中深深的牵挂。

我作为一名当代的大学生,应当积极跟随党的步伐。78日下午,来到山西省太原市尖草坪区长沟村。听说这里前些天下大雨,将路都淹了。还没入村口,这雨的威力就可见一斑。车子刚拐出柏油马路,就陷入了泥沼之地。看到路边的树、栅栏全部东倒西歪,心中泛上一股酸涩。

走到半路,前面有一辆小车陷在泥里无法动弹。几个人就下车要去帮着推一把。一个扛着铁锹的叔叔正好出来,也出力挑了些石头搁在轮胎前。几个人又使劲了几个回合,小车终于轰鸣着出发了。

叔叔扛着铁锹继续向地里走去,我也深一脚浅一脚跟着叔叔询问情况。他说家里还算结实,只是院子里冲了不少的泥进来,清理了好久。大雨也让村子里时不时供电不足,晚上有点困难罢了。现在要趁着天亮把地里收拾收拾。

我一听,不敢再耽误时间,赶忙向叔叔说明了我今天的来意。我认真讲述了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平621日到山西吕梁考察调研的事情。

621日下午,习近平总书记来到山西省忻州市岢岚县赵家洼村看望贫困群众。习近平总书记沿着村里崎岖不平的土路一连走进三户村民家中,察看他们的生活环境,了解家庭致贫原因和稳定增收的可行性,同干部群众一起共商脱贫攻坚大计。总书记肯定了当地通过易地搬迁改善村民生活条件的思路,要求配套扶贫措施要跟上,使贫困群众不仅改善居住条件,还能稳定增收。他对村民们说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。现在党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。芝麻开花节节高。请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!

说完后我还翻出了一篇新闻报道让叔叔看,叔叔看了一眼就笑了。“我看过这个,习总书记还认真的听农民们讲了地膜的作用,”接着感慨道,“习近平总书记格外关心我们这些人的生活,很多政策也是为劳苦民众着想。什么时候习总书记也能来我们村看看就好了。”一定会的。叔叔又笑著说:“那我今天就更有干劲了。”

叔叔的笑容到现在还在感染着我,那是对美好生活的向往,是对党、对国家的信任。我深深的感觉到,年轻的我们想要有所作为,就必须坚持与时俱进,努力学习,踏实工作。不仅要加强理论知识学习,更要把它落到实际行动上,落实到实际工作中。感受文化跳动的脉搏,感受中国最浑厚的呐喊,感受这片土地的厚重,感受这片土地浸润的血汗,感受中国人民最淳朴的执着与坚韧。

我们作为大学生,要认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟精神内涵,深刻体会体验习近平总书记对青年提出的勤学、修德、明辨、笃实要求,积极跟紧党的步伐,参与家乡的脱贫工作,帮助农民们树立致富的信心。展望未来,让我的家乡有梦可追寻,我愿意让自己的青春和汗水挥洒在家乡的扶贫路上。

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得十 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得八

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000