常规教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 常规教学 >> 正文

计算机系实验室主任岗位职责

2009/12/25 11:35:40点击:[]

计算机系实验室主任必须树立计算机实验教学为教学科研服务的思想。实验室主任应具备业务熟练,事业心强,对计算机实验教学中心的发展有开拓精神。

一、制定和调整计算机教学体系,切实做到以培养学生能力为主,坚持以实验教学为中心的原则,主持实验室全面工作,具体实施各自领域的实验教学、实验室建设等有关工作。

二、负责制定本实验室建设规划并组织实施。

三、根据计算机课程的实施计划,科学的安排好实验课程,提高机器的使用率。

四、根据教学科研的需要,不断完善,改进提高实验的能力,总结经验、逐步完善计算机实验教学中心各种管理制度。

五、负责对实验教学方法和教学内容改革。

六、负责制定实验耗材申请、实验室需求计划工作。

七、组织好计算机实验教学人员的业务学习,不断提高业务、素质、以适应计算机科学技术的需要。

八、注重各种资料的积累和建设。负责实验教学档案、实验仪器设备管理及建设工作。

上一条:计算机系扩建实验室项目建设可行性报告 下一条:计算机组成原理与接口使用规则

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000