常规教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 常规教学 >> 正文

计算机科学与技术系成功举办青年教师教学基本功竞赛

2016/05/06 18:18:54点击:[]

    为进一步夯实青年教师的教学基本功,提高青年教师的教学水平和综合素质,结合学校下发的《关于举办吕梁学院第三届青年教师讲课技能竞赛的通知》精神,于53下午在3区教学楼507教室举行了青年教师基本功竞赛。

    本次竞赛由教学设计、课堂教学、教学反思三个部分组成。教学设计包括题目、教学目的、教学思想、教学分析、教学方法和策略以及教学安排;课堂教学为规定时间20分钟;教学反思则是在参赛选手在结束课堂教学环节后,结合课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,1小时内完成反思书面材料。教务处副处长王林林、计算机科学与技术系王三虎、高文莲、王里平、刘继华、刘兴明担任评委。青年教师高志娥、武彩红、乔栋、刘凯、张丽五位老师逐一登场亮相。参赛教师语言清晰、准确、生动,仪态自然得体,展现出了青年教师的良好教学风范、扎实的教学基本功和良好的教学素养。获得了评委组的一致好评。赛后,教务处王林林副处长对参赛青年教师对教学中存在的问题和不足进行了总结。

    通过教师讲课竞赛,使青年老师们进一步树立了终身学习的理念,提升了广大青年教师的教学能力和业务水平,从另外一个侧面也体现我系的教学特色,促进资源的共享和应用,实现课堂教学的高效性,从而真正促进我系教学质量的提高。

上一条:校企合作暨应用型人才培养专题研讨会圆满结束 下一条:计算机系实验实训室简介

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000