常规教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 常规教学 >> 正文

校企合作暨应用型人才培养专题研讨会圆满结束

2016/09/21 10:23:36点击:[]

919日下午,计算机科学与技术系在我校教学楼一区209会议室召开了计算机科学与技术系校企合作暨应用型人才培养专题研讨会。达内集团北方基地、山西思软科技有限公司、山西优逸客科技有限公司、北京浩泰斯特科技有限公司、尚学堂科技有限公司等五家校企合作单位,学校教务处副处长高文丹、冯彩平应邀参加了本次研讨会。会议由系党总支书记高文莲主持,其他系领导、教研室主任参加了会议。

系主任王三虎代表计算机科学与技术系对参加本次研讨会的教务处领导和企业代表表示热烈的欢迎和忠心的感谢,就我校办学定位、办学规模、办学特色及计算机科学与技术系专业设置、人才培养方案、多年来校企合作取得的成效和存在的矛盾和问题向与会专家作了汇报。企业代表分别介绍了各自企业规模、校企合作模式,并结合IT行业发展对我系计算机科学与技术专业、软件工程专业人才培养方案中培养目标、专业方向、课程设置发表了各自的意见与建议。高文丹、冯彩平两位副处长分别就人才培养和实习实训作了总结发言。

会上,校企双方就(1)以校企合作视野下,计算机类专业应用型人才培养方案的修订,专业方向的设置,课程体系构建,师资队伍建设;(2)新形势下如何创新校企合作人才培养模式;(3)目前校企合作过程中面临的主要问题及对策;(4)基于校企合作的实践教学体系构建(毕业实习、毕业设计方面)四个专题进行了深入交流和探讨,为我系下一步人才培养方案的修订提出了宝贵的建议和意见,并就目前我系校企合作过程中亟待解决的问题进行了详实细致的沟通和交流。企业代表一致认为这样的研讨会应经常性地召开,这样更能够加强校企合作,更有利于应用型人才培养,更有利于提高学生创新、创业、就业。

本次研讨会为我系今后进一步科学合理制定人才培养方案,进一步深化产教融合,加强校企合作,不断提高我系应用型人才培养质量起到了积极的推动作用。

上一条:系党政联席扩大会议深入学习《新建本科院校教学工作合格评估指标体系》 下一条:计算机科学与技术系成功举办青年教师教学基本功竞赛

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000