常规教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 常规教学 >> 正文

2020年致计算机科学与技术系全体同学的第二封信

2020/02/11 19:21:17点击:[]

计算机科学与技术系全体师生及家长朋友们:

当前,疫情防控是压倒一切的重要工作。从山西省、吕梁市政府发布一级响应开始,计算机科学与技术系全体师生员工按照学校党委行政要求,积极投入到了紧张的疫情防控中,有条不紊地开展各项工作。目前,春节假期即将结束,但根据疫情,结合山西省教育厅安排,经学校党委研究决定开学返校延期,但不停学。同学们在家中如何继续科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎,保障全体师生及家人的身体健康和生命安全,有效地完成教学任务,尽量不耽误同学们的学习成了我们最关注的问题,在此计算机科学与技术特此温馨提醒大家做好以下工作:            

一、面对疫情,高度重视居家安全,做好疫情防控

家长要妥善安排好学生,不要认为孩子大了有自我管理自我约束能力,放松了他们的教育。叮嘱孩子不外出,避免近距离接触流感样症状患者;确需外出的,必须正确佩戴和使用口罩,不参加任何聚集性的活动,及时上报学校要求的有关疫情防控信息,不因为个人原因影响整体工作。

二、按照课表要求,配合老师做好线上线下混合式学习工作

计算机科学与技术系全体师生做好开学上课的准备工作。不返校但不停学,学校开学时间不变,返校之前我们将创造条件通过网络认真组织教学。开学报道的有关工作也通过线上进行,请全体师生做好开学的各项准备工作。全体老师正在以教研室、课程组为团队,根据各学科专业特点,设计在线学习指导策略,届时通过微信群、网络课堂、微课、中国MOOC等有效教学形式,对学生进行答疑、作业布置、检查和授课等工作,提升学生在家学习效率。请家长积极督促学生在家期间开展网络课程自主学习,学生积极配合代课老师完成课程学习,及时提交课程课后作业,以便老师针对性的指导。也可以利用在线上课之余,自行查阅网络相关学习资料,提高学习效果。

三、多渠道学习防控知识,正确对待疫情,强化健康身心

请全体师生、家长朋友及时通过官方渠道及时了解疫情信息,继续学习疫情防控的相关政策和专业知识,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,理性对待,消除恐慌,坚定信心。同时,适当开展室内体育活动,承担部分家务,学习防范疾病的相关知识,增强体质,但请注意不要影响到周围邻居;要多读好书,加强爱国主义教育,绿色上网,保持积极向上的乐观心态。

后续,计算机科学与技术系会通过系网站、微信公众号、班级微信群及时发布返校的时间等信息,及时回应师生、家长关注的问题。面对疫情,唯有众志成城,共克时艰,才能迎取胜利。让我们携起手来,共同努力,为早日战胜疫情贡献出自己的一份力量!            

                                                                                   计算机科学与技术系

                  二〇二〇年二月十一日

下一条:2019年度工作暨2018-2019学年 重点工作汇报

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000