通知公告
当前位置: 首页 >> 正文

就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作致计算机科学与技术系学生的一封信

2020/01/28 16:34:41点击:[]


亲爱的同学们:


近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据山西省启动的重大突发公共卫生事件一级响应机制校,学校领导高度重视,紧急启动了疫情防控工作预案。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保广大学生的身体健康和生命安全,真诚希望广大学生切实做到:

一、及时关注了解疫情相关信息,学习健康防控知识,提高自我防护能力。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到不懈怠、不信谣、不传谣,消除恐慌。

二、认真学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识。增强疾病防控意识,做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报。要按照当地政府的部署要求,做好自我防控和保护工作。

三、减少不必要的出行,不聚会、不聚餐,尽可能不到封闭、空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。避免接触野生动物及禽鸟、食用生肉生蛋,食物必须生熟分开并煮熟煮透。拒绝购买、加工、食用野生动物;减少接触活畜活禽,请做好个人防护。

四、养成良好的健康卫生习惯,搞好个人卫生和环境卫生。时常用肥皂洗手、出门时请科学佩戴口罩,降低感染风险。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

五 争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出我们的贡献。

六、充分利用时间,利用网络资源,温习所学知识,查缺补漏,扎实专业技能。

健康的春节才是幸福的春节,安全的假期才是快乐的假期。保护好自己,就是对家人、对社会的负责。让我们携起手来,怀着必胜的信心,万众一心,群防群控,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢这场防疫阻击攻坚战!


祝全体同学新春快乐,身体健康,万事如意!



计算机科学与技术系


2020128


上一条:计算机科学与技术系疫情防控领导小组 下一条:熊院长一行来系督查指导评估工作

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000