通知公告
当前位置: 首页 >> 正文

殷杰院长深入计算机科学与技术系走访座谈调研

2020/09/17 16:40:36点击:[]

2020917日上午,殷杰院长、院办主任王枝胜一行来计算机科学与技术系进行走访调研,深入了解计算科学与技术系的学科建设、专业建设等工作开展情况。计算机科学与技术系党总支书记高文莲、系主任王三虎、系党总支副书记白凤凤、系副主任刘继华、系副主任高永强,系各专业教研室主任、辅导员参加会议,会议由计算机科学与技术系系主任王三虎主持。

系主任王三虎就计算机科学与技术系基本概况、十三五工作成效、存在问题及困难、十四五工作思路与举措四个方面进行,其中对教育教学、办学理念及思路、专业与课程建设、人才培养、学生管理、科研、工作特色与亮点、发展中存在的问题、面临的实际困难,今后的发展思路和设想等方面进行了全面的汇报。

殷杰院长对我系的发展和取得的成绩给予了充分肯定,就今后如何发展提出了具体的要求。他指出,计算机科学与技术系是学院的朝阳专业,要持续推进学科、专业、的发展,打造一流专业,尤其是数据科学与大数据专业,要更加紧密地结合“数谷吕梁、智慧吕梁”转型发展,积极探索新工科背景下多学科交叉融合学科-专业-平台-团队一体化建设人才培养体系,将数据科学与大数据专业办出水平、办出特色,为学院发展蹚出一条新路来。

殷杰院长表示,要有意识的与山西大学、太原理工大学等重点院校的计算机学院交流沟通并争取更多的支持,利用好山西省大数据应用技术与图像处理实验室、吕梁智能大数据产业技术创新研究院、山西省超级计算中心、华为吕梁数据中心等现有资源,积极争取省市校科研、人才政策支持,通过引进人才、申报教科研项目,加强资源配置,凝练学科方向,积极、稳定、持续发展,提升教科研实力,确保五年后顺利通过本科教学审核评估,强力助推学校硕士学位授权单位建设。

上一条:2021年全国硕士研究生招生考试报名及初试时间公布 下一条:计算机科学与技术系举行2021届毕业生实习工作动员大会

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000