考研就业
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 考研就业 >> 正文

校党委常委、副院长薛光武到计算机科学与技术系调研毕业生就业工作

2020/04/28 17:36:24点击:[]

 422日上午,校党委常委、副院长薛光武教授,招生就业处李静处长,张建峰副处长一行3人到计算机科学与技术系调研2020届毕业生就业工作。系党总支书记高文莲教授、系主任王三虎教授、系就业专员宋智渊老师参加调研。

 首先,高文莲介绍了计算机科学与技术系2020届毕业生截止目前就业工作的进展、存在的问题和下一步的对策。随后,王三虎就我系在专业建设、实习实训、课程培养等方面情况,我系学生在就业方面的优势和不足、今年就业工作的特殊情况,如何加强学生网络面试与实习实训,加强与企业联系,下一步要采取的措施作了汇报。

 招生就业处李静对今年就业工作的特殊性,国家对就业工作的重视程度,网络招聘、投递简历等方面做了解答和指导。

 最后,薛光武副院长肯定了我系的就业工作,同时指出:就业工作关系重大,计算机科学与技术系要充分利用自身的专业优势,多引导学生,多利用技术手段丰富就业手段,尤其是在利用大数据促进就业工作方面要多下功夫,要利用大数据铺设三张网,打造就业工作的特色和亮点:

 一是用大数据形成就业制度网。制定系领导定期研判就业工作制度、系领导定期研判形势制度、系领导联系学生制度、系领导联系企业制度、系领导联系特困生的帮扶制度、制定本专业学生的宣传制度等一系列制度。

 二是用大数据形成技术网。建立每位毕业生的就业档案信息库,从大一开始综合学生在价值取向、家庭构成、个人情况、专业素养、求职意向、学业成绩等方面的档案信息,记录学生的成长规迹,利用大数据资源库,帮助学生提高就业的成功率。

 三是用大数据形成管理的关爱网。根据不同层次的学生特点,开展对学生的关爱和关怀,对学生要因材施教、分层次教育,从学生的生活、学习、就业等方面给予关怀,形成一对一、一对多的关爱体系。另外,针对计算机科学与技术系教师短缺的情况,建立全省本领域的专家库,会同人事处通过人才的柔性引进方式解决师资人数和质量方面的问题,为提高培养质量做好教师保障。

调研会上,与会人员还就如何进一步在学生管理、精细化工作等方面进行了深入交流探讨。

计算机科学与技术系

2020423

下一条:实现考研梦想的学姐——卢佳佳

欢迎来到吕梁学院计算机科学与技术系

Copyright ? 吕梁学院计算机科学与技术系 2015 · 吕梁市离石区学院路1号 033000